かびら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「かびら」の解説

かびら

沖縄泡盛。酒名は、国指定の名勝川平湾にちなみ命名。仕込み水に於茂登連山天然水使用。伝統的な直火式地釜蒸留で造る。原料はタイ米、黒麹。アルコール度数25%。蔵元の「高嶺酒造所」は昭和24年(1949)創業。所在地は石垣市字川平。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

デジタル大辞泉プラス 「かびら」の解説

かびら

沖縄県、有限会社高嶺酒造所が製造する泡盛。於茂登(おもと)連山の天然水を仕込み水に使用。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報