事典 日本の地域ブランド・名産品 「長崎アスパラ」の解説
長崎アスパラ[葉茎菜類]
ながさきあすぱら
長崎県内各地で生産されている。長崎県のアスパラの産出額は、全国でもトップクラス。糖度が高く、やわらかい。収穫期間は2月から10月に渡る。旬は3月から4月で、春の味覚として親しまれている。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新