ミルフィーユ

デジタル大辞泉 「ミルフィーユ」の意味・読み・例文・類語

ミルフィーユ(〈フランス〉millefeuille)

千枚の葉の意》パイ皮を重ね、その間にクリームなどを挟んだ菓子

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精選版 日本国語大辞典 「ミルフィーユ」の意味・読み・例文・類語

ミルフィーユ

〘名〙 (millefeuille 「千の葉っぱ」の意) パイを焼いて重ね、その間に生クリームカスタードクリームなどをはさんだ菓子。

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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ミルフィーユ」の解説

ミルフィーユ【millefeuille(フランス)】

洋菓子一種。何層にも重なっている折り込みパイ生地とカスタードクリームを交互に数段重ねて作ったもの。◇「1000枚の葉」という意。「ミルフイユ」ともいう。

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デジタル大辞泉プラス 「ミルフィーユ」の解説

ミルフィーユ

山梨県甲府市の山城地区で生産されるトウモロコシ。中早生のバイカラー種で、糖度が高く、とれたてのものは生でも食べられる。甲府ブランドに認定された同市の特産品。

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