事典 日本の地域ブランド・名産品 「青縞瓜」の解説
青縞瓜[果菜類]
あおしまうり
主に多久市で生産されている。一般的な白瓜に比べて、独特の歯ごたえがあり、風味豊か。酒粕に漬けて1ヶ月以上寝かせたあと、青しまうり漬けとして出荷される。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
外国人や外国の思想・文物・生活様式などを嫌ってしりぞけようとする考え方や立場。[類語]排他的・閉鎖的・人種主義・レイシズム・自己中・排斥・不寛容・村八分・擯斥ひんせき・疎外・爪弾き・指弾・排撃・仲間外...
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新
3/11 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
2/13 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新