ペコリーノ・シチリアーノ

デジタル大辞泉プラス の解説

ペコリーノ・シチリアーノ

《Pecorino Siciliano》イタリアシチリア島で生産されるチーズ。形は円筒状。セミ・ハードタイプ羊乳原料とする。一般的な熟成期間は4~6ヶ月間。最初塩漬けのみで取り出し、数週間のみ熟成させた比較的フレッシュなタイプは「ペコリーノ・シチリアーノ・プリモ・サーレ」という。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android