事典 日本の地域ブランド・名産品 「南部板麩」の解説
南部板麩[加工食品]
なんぶいたふ
二戸市で生産されている。麩は、もともと京都で多く生産されていたが、平家の落武者によって岩手県北部に伝えられたという。栄養価が高く、添加物を一切使用していない自然食品。すき焼き・吸い物などに最適。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
外国人や外国の思想・文物・生活様式などを嫌ってしりぞけようとする考え方や立場。[類語]排他的・閉鎖的・人種主義・レイシズム・自己中・排斥・不寛容・村八分・擯斥ひんせき・疎外・爪弾き・指弾・排撃・仲間外...
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