低温殺菌(火入れ)

栄養・生化学辞典 「低温殺菌(火入れ)」の解説

低温殺菌

 有害菌を殺すのに必要なだけの条件食品を処理する方法.あらゆる菌を殺す滅菌法に比べ,低い温度で処理されるので,食品の状態がよいとされる.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

今日のキーワード

排外主義

外国人や外国の思想・文物・生活様式などを嫌ってしりぞけようとする考え方や立場。[類語]排他的・閉鎖的・人種主義・レイシズム・自己中・排斥・不寛容・村八分・擯斥ひんせき・疎外・爪弾き・指弾・排撃・仲間外...

排外主義の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android