シュペッツレ(英語表記)Spätzle(ドイツ)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「シュペッツレ」の解説

シュペッツレ【Spätzle(ドイツ)】

ドイツ料理一つ小麦粉・卵・塩などでゆるめに作った生地を、熱湯におとしてゆでたもの。ソースで和えて食べたり、つけ合わせにしたりする。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android