コムギ粉改良剤

栄養・生化学辞典 「コムギ粉改良剤」の解説

コムギ粉改良剤

 コムギ粉処理剤ともいう.コムギ粉は製造してから2〜3カ月してから使うとよいパンなどができるが,その期間を短縮する目的で添加するもの.漂白の目的も兼ねる.過酸化ベンゾイル臭素酸カリウムなど.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android